体彩排列3杀号政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:政务要闻

排列3字谜:国台办:今年暑期台生来大陆实习将再现盛况

时间:2018-06-13 17:39   来源:中共中央台办、国务院台办

体彩排列3杀号 www.bf95.com.cn   在6月13日国台办例行新闻发布会上,有记者提问,暑期将至,大陆会推出哪些台生暑期实习计划?

  国台办发言人马晓光应询表示,今年我们继续实施“第三届台湾青年暑期实习计划”。经国台办协调有关部门、地方和企业,已为台湾青年提供了约600个暑期实习的名额。这次实习活动在职位分布上有三个特点:一是职位所在地分布比较广,从东北到华南的一、二线城市都有岗位提供;二是行业类别多,职位涉及金融互联网等多个热门行业及设计、文创等台湾的优势行业;三是企业的类型全,有大型国企总部、初创公司,还有中小民营企业,都有岗位发布。

  马晓光介绍说,5月14日,台生已通过登录中国台湾网“青年公社”投递简历,截至6月5日,共有550位台湾学生投出了简历。这550位台生中,在台湾高校就读的有340余位。目前,企业正在进行简历筛选和面试工作。除此之外,各有关部门、有关地方和企业也纷纷推出面向台湾青年的暑期实习计划,可以预期,今年台生来大陆实习将再现盛况。

58| 586| 206| 908| 224| 404| 671| 294| 548| 396|