体彩排列3杀号政务要闻台办动态各地台务要闻新闻发布会视频新闻发布会辑录交流往来两会商谈经济合作港澳海外突发事件
权益保障涉台法律事务服务台胞创新工作网友留言办事指南(就业就学就医居留证照考试经济往来旅游
字号:
您的位置:信访人注意事项

排列3杀号定胆:信访人注意事项

时间:2011-01-06 12:46   来源:中共中央台办、国务院台办

体彩排列3杀号 www.bf95.com.cn   一、信访人提出信访事项,一般应采用书信、电子邮件、传真等书面形式,并载明信访人的姓名(名称)、住址、有效联系方式、请求和基本的事实、理由等内容。
信访人采用走访形式提出信访事项的,应提供书面材料,并载明信访人的姓名(名称)、住址、有效联系方式、请求和基本的事实、理由等内容。
  二、信访人采用走访形式提出信访事项的,应按照国务院台湾事务办公室信访工作人员的要求到指定的接访地点提出。
  三、信访人的信访活动应当遵守有关法律、法规、规章及其他规范性文件的规定,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。
  四、信访人至国务院台湾事务办公室进行信访活动时不得有下列行为:
 ?。ㄒ唬┎话垂娑ǖ街付ǔ∷戏?,干扰社会秩序和机关工作秩序的;
 ?。ǘ┓从车奈侍庖寻垂矣泄卣?、法律法规作了处理,或反映的问题按有关政策、法律法规不应解决,但仍提出或坚持无理要求,经耐心说服教育无效,长期纠缠取闹,或在接访地点滞留、滋事,妨碍正常工作秩序的;
 ?。ㄈ┕室馄苹到臃玫氐惆旃枋┑?;
 ?。ㄋ模┒越臃萌嗽苯芯啦?、侮辱、威胁、殴打的;
 ?。ㄎ澹┰诶捶萌酥猩慷?、串联闹事,拦截、纠缠领导和工作人员的;
 ?。┰诎旃氐阒芪Х欠ň奂?,围堵、冲击办公场所,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;
 ?。ㄆ撸┬O掌?、爆炸品以及各种管制器械到接访场所或者机关办公区,扬言自杀、杀人、制造爆炸或其他恐怖事端的;
 ?。ò耍┯衅渌现赜跋彀旃刃?、公共秩序,妨害国家安全和公共安全行为的。
  五、如发现信访人具有上述行为的,国务院台湾事务办公室信访工作人员可视情节轻重进行劝阻、批评、教育,或请公安机关给予警告、训诫、制止;情节严重的,及时移交公安机关依法处理。

 

国务院台湾事务办公室信访办公室 
2010年12月           

859| 161| 465| 112| 388| 498| 357| 161| 432| 184|